Консервированная фасоль на зиму

  1. abramyuk95

    abramyuk95 Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Пряные, острые стручки консервированной фасоли – отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна – консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.

    Простой рецепт консервированной фасоли на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 150 килокалорий.


    Консервированная фасоль на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Стручки фасоли — 2 кг
    • Уксус 5% — 5 стак.
    • Вода — 5 стак.
    • Сахар — 2/2, стак.
    • Соль — 0.5 стак.
    • Лавровый лист — 5 шт
    • Чеснок — 10 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Черный перец горошком — 25 шт

    Пошаговое приготовление

    1. К самому главному ингредиенту заготовки – фасоли – следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем – обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее – очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.
    2. Затем необходимо будет заранее приготовить маринад – благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.
    3. Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.
    4. Вот и все – заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.


     
    Osfjees нравится это.