Тяп-Ляп

  1. r_alena

    r_alena Расникова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт тяп-Ляпа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 252 килокалорий.


    Тяп-Ляп
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • спагети Тая(тоненькие) 1 пачка или вермишель(500 гр)
    • куринное филе 400 грам
    • 1 пакетик сметаны(можно и в стаканчике, но нам надо именно 6-7 столовых ложек сметаны)
    • 1 большая луковица
    • 2 ст. ложки 9% уксуса
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 гр воды
    • 1 100 гр. пачка сухариков Флинт(сметана и зелень)
    • и 200-250 грамм свежих шампиньонов
    • 1 п. майонеза(например Добрый Кухар - провансаль)
    • твердый сыр(какой вам больше нравиться) - 300 грамм.

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем спагети или вермишель в подсоленной воде.
    2. Бирем в подсоленной воде варим куринное филе.
    3. Режим луковицу на полукольца. В тарелке с водой(100 гр воды)разводим соль, сахар, добавляем уксус, размешиваем. Берем баночку поллитровую (можно от майонеза)ложим туда лук и заливаем этой водой(маринадом) и ставим в холодильник на 1,5 часа. Берем шампиньоны, моём, чистим, срезаем ножки, оставлем только шляпки. Шляпки разрезаем на 4 части. Берем 2 ст. л. подсолнечного масла Олейна и пережариваем шампиньоны(желательно бед лука - а то будет горечь)минут 5-7 до полуготовности. Дать грибам остыть. Берем Отваренное филе режим на кубики среднего размера, но не маленькие и не большие. Берем вермишель или спагети смазанные сливочным маслом(на ваш вкус) выкладываем их на противень(из духовки) равномерно. Затем берем лук из банки, через дуршлак сливаем воду. Ложим равномерно лук по всей вермишели или спагети. Поливаем майонезом. Выкладываем твердый сыр натертый на терке. затем мясо(куринное филе). Затем ложим сухарики. Затем грибы. Поливаем сначала сметаной(7 столовых ложек). Затем майонезом. А сверху твердый сыр. Выпекать в духовке(если электрическая печка то 20 минут) если газовая то 10 минут. Можно сразу кушать. Приятного!Это очень вкусно!

    Это блюдо можно то ли запеканкой назвать. . то ли гарниром... как хотите так и называйте. Я уверенна всем понравиться. Хотя, люди разные - у всех свои вкусы и мнения. Всем не угодишь. Но, я думаю тут многие согласяться побаловать себя вкусненьким. Только пожайлуста не ложите другой вид вермишели(рожки, ракушки, лапшу)а то не очень вкусно. Фотографии загружу позже. Они у меня дома. Я сейчас на работе. Всех целую



     
    Gjfoopii и Zymotdzoe нравится это.
  2. Ева_П

    Ева_П Перетятькина Ева

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ТомаУ, gabris95 и maikovskaya77 нравится это.
  3. fedotova88

    fedotova88 Федотова

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    @r_alena, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тяп-ляпа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ojplwwhd нравится это.
  4. Umjbdztf

    Umjbdztf Баранова Зинка

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    ухтышка какой рецепт тяп-ляпа!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Akrauzez

    Akrauzez Рындак Юлия

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    как вкусно! Я полюбила тяп-ляп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.