Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.Очень простой рецепт зефира шоколадного европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийВода 150 млЖелатин 5 пластинаСахар 0.75 ст.Сахар ванильный 10 гШоколад тёмный 80 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5 х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.