Простой рецепт омлета с креветками и картофелем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКартофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200 гМасло оливковое - 30 г (2 ст. л. )Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.Паприка - 1/1, ч. л.Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт.Креветки тигровые (чищеные) - 200 гЯйца - 6 шт.Разрыхлитель - 1/1, ч. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут.Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем огне.Выложить на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния (лук не должен измениться в цвете), около 5 минут. Посыпать лук паприкой и жарить, помешивая, около 1 минуты.Добавить в сковороду помидоры. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с овощами. Всё аккуратно перемешать и готовить около 10 минут, до легкого загустения.Убрать сковороду с плиты, добавить креветки и аккуратно перемешать.Включить духовку с функцией гриль. Пока гриль разогревается, нужно вылить яйца в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Залить яичной смесью содержимое сковороды и быстро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 8-10 минут, а затем убрать крышку, поставить сковороду под гриль и жарить до золотистой корочки. Подавать омлет, порезав на порционные куски.