Птичье молоко

  1. Ника_Д

    Ника_Д Дзюба Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Сложный рецепт птичьего молока домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 119 килокалорий.


    Птичье молоко
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • - 7 желтков
    • - 125 гр. сахара
    • - 1 ч. л. ванильного сахара
    • - 100 гр. масла сливочного
    • - 1 стакан муки
    • - 1 ч. л. разрыхлителя
    • Крем
    • - 20 гр. желатина
    • - 1 \2 стакана воды
    • - 170 гр. масла сливочного
    • - 250 гр. сгущённого молока
    • - 7 белков
    • - 1 \4 ч. л. лимонной кислоты
    • - 125 гр. сахара
    • - 1 \2 ч. л. ванильного сахара
    • Глазурь
    • - 150 гр. сливок
    • - 30 гр. сахара
    • - 150 гр. шоколада горький
    • - 30 гр. масла сливочного

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто
    2. Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить. + мука и разрыхлитель. Выложить в форму диаметром 26 см. выпекать при 200 гр 15-20 минут. Бисквит остудить.
    3. Крем
    4. Желатин замочить воде комнатной температуры.
    5. Сливочное масло взбить со сгущённым молоком. отложить 2 ст. л. для украшения.
    6. Разбухший желатин разогреть до 60 гр. и остудить.
    7. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром.
    8. Взбивая, тонкой струйкой влить желатин. Небольшими порциями добавить масло со сгущённым молоком.
    9. Бисквит разрезать пополам. Форму выложить пекарской бумагой и дно и стенки. На дно выложить бисквит, вылить большую половину крема, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Крем разровнять и поставить торт в холодильник.
    10. Глазурь
    11. Сливки с сахаром разогреть но не сильно, снять с огня и добавить шоколад, растворить. .. В конце добавить масло, перемешать.
    12. Достать торт из формы, снять пекарскую бумагу и облить торт глазурью. Украсить рисунком из масла и сгущённого молока.

    Несколько раз делал торт . . Птичье молоко. . но этот больше всего понравился... На работе сказали , что по вкусу он гораздо ближе к первоисточнику из ресторана . . Прага. . быть может на форуме такой рецепт есть . . пускай станет хорошим уроком повторения )))



     
    Oheuodjee нравится это.
  2. ЛюдмилаП

    ЛюдмилаП Пеньковская Людмила

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. p_anyusha

    p_anyusha Анюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Abipiuex

    Abipiuex Ксюша

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    dinero88 нравится это.
  5. Дудина С

    Дудина С Дудина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Ника_Д, ты сама их придумала рецепт птичьего молока?
     
    zheludeva95 нравится это.
  6. minaeva81

    minaeva81 Нюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    И_Автономова нравится это.