Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам. Этот соус очень просто приготовить. Смешайте в кастрюле мелко порезанный имбирь, клюкву, сахар и немного воды. Доведите смесь до кипения, добавьте розмарин и уксус и проварите до загустения. Перед подачей на стол охладите. Приятного аппетита!Количество порций: 8Очень простой рецепт клюквенно-имбирного соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийСвежая или замороженная клюква — 350 ГраммСахар — 1 СтаканТертый свежий имбирь — 1 Ст. ложкаКрасный винный уксус — 1 Ст. ложкаВеточка розмарина — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИзмельчите имбирь.Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенно-имбирный соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!