“Дэниш” с консервированным абрикосом

  1. Kevoxhia

    Kevoxhia Канифович Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    Очень простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. датской кухни. Пошаговый рецепт датской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Дэниш с консервированным абрикосом
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 50 г миндаля, нарезанного лепестками
    • 9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
    • 1 яйцо

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
    3. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.
    4. Ножом - роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст. л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.
    5. Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.
    6. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.


     
    Ujuooiiua нравится это.
  2. Aanboze

    Aanboze Боднарук Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже “дэниш” с консервированным абрикосом получается здорово!
     
    Пережогина Н, hjmeubdlz, Rqxclek и ещё 1-му нравится это.
  3. ПоллиА

    ПоллиА Анютына Полли

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда