Это блюдо для тех, кто ценит восточную пряность. Благодаря добавлению множества специй, баклажаны получаются достаточно острыми, но очень ароматными.Несложный рецепт баклажанов со шпинатом и пряностями восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийБаклажан 2 шт.Шпинат 100 гЛук 1 шт.Горчица дижонская 1 ч. л.Карри 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Кумин 1/1, ч. л.Имбирь (порошок) 1/1, ч. л.Кориандр несколько веточекМасло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить лук, мелко его нарезать лук и обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить горчицу и специй, посолить и поперчить.Далее добавить нарезанные кубиками баклажаны и хорошо перемешать. Обжарить в течение 10 минут. Влить немного воды и тушить на медленном огне 10 минут.Шпинат вымыть и мелко нашинковать. Добавить его в сковороду, хорошо перемешать и продолжать готовить на очень медленном огне еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Баклажаны со шпинатом и пряностями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны со шпинатом и пряностями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!