Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр Amaretto, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.СБОРКА. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц).3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.Непростой рецепт десерта в бокале Полосатое настроение домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 75 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порций700 гр 33-38% сливок500 гр 10-11% сливок24 гр листового желатина (или порошкового + 6 стол. ложек холодной кипячёной воды)Для шоколадного слоя:60 гр горького шоколада (у меня 90%)100 гр сахара30 гр порошка - какао1/1, стручка ванилиДля кофейного слоя:30 гр кофе в зёрнах сильной обжарки50 гр сахара1/1, стручка ванилиДля орехового слоя:120 гр пасты пралине или крема «Нутелла»1 стол. ложка ликёра «Amaretto»10 гр порошка - какао1/1, стручка ванилиКроме того:5 бокалов ёмкостью 270 млПошаговое приготовлениенабор продуктов: 33% сливки, 11% сливки, горький 90% шоколад, кофе в зёрнах сильной обжарки, паста пралине, ликёр «Amaretto», сахар, какао - порошок, бурбонная ваниль, листовой желатин. Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400 мл).Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно - кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито.Введите в остуженные до t=70 С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили.Введите в остуженную до t=70 С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр «Amaretto», содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили.Введите в остуженную до t=70 C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц). 3/3, ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.-Вкусные и нежные десерты с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и приятными кофейными нотками. Пасту пралине можно заменить кремом «Нутелла», горький 90% шоколад - 75-80% (сахар в таком случае регулируйте на свой вкус). Угощайтесь!
Десерт в бокале Полосатое настроение для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.