Десерт в бокале Полосатое настроение

  1. Zijngfe

    Zijngfe Галяпа Люся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).

    Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

    КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.

    ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.

    ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр Amaretto, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.

    СБОРКА. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц).

    3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).

    Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.

    Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.

    Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.

    Непростой рецепт десерта в бокале Полосатое настроение домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 75 минут. Содержит всего 237 килокалорий.


    Десерт в бокале Полосатое настроение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 75 минут
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • 700 гр 33-38% сливок
    • 500 гр 10-11% сливок
    • 24 гр листового желатина (или порошкового + 6 стол. ложек холодной кипячёной воды)
    • Для шоколадного слоя:
    • 60 гр горького шоколада (у меня 90%)
    • 100 гр сахара
    • 30 гр порошка - какао
    • 1/1, стручка ванили
    • Для кофейного слоя:
    • 30 гр кофе в зёрнах сильной обжарки
    • 50 гр сахара
    • 1/1, стручка ванили
    • Для орехового слоя:
    • 120 гр пасты пралине или крема «Нутелла»
    • 1 стол. ложка ликёра «Amaretto»
    • 10 гр порошка - какао
    • 1/1, стручка ванили
    • Кроме того:
    • 5 бокалов ёмкостью 270 мл

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: 33% сливки, 11% сливки, горький 90% шоколад, кофе в зёрнах сильной обжарки, паста пралине, ликёр «Amaretto», сахар, какао - порошок, бурбонная ваниль, листовой желатин. Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400 мл).
    2. Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).
    3. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно - кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито.
    4. Введите в остуженные до t=70 С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.
    5. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили.
    6. Введите в остуженную до t=70 С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.
    7. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр «Amaretto», содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили.
    8. Введите в остуженную до t=70 C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.
    9. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц). 3/3, ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).
    10. Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.
    11. Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.
    12. Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.
    13. -

    Вкусные и нежные десерты с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и приятными кофейными нотками. Пасту пралине можно заменить кремом «Нутелла», горький 90% шоколад - 75-80% (сахар в таком случае регулируйте на свой вкус). Угощайтесь!



     
    kadachigova78 и zthpxiocp нравится это.
  2. Kfaaouo

    Kfaaouo Селизова Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Десерт в бокале Полосатое настроение для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    РиммаШ нравится это.
  3. Aihoovoz

    Aihoovoz Хорикова Лиса

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yaroslavnal, Aaeeezen и ТоняУ нравится это.
  4. Toaecab

    Toaecab Кузинбаева Ириша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Jeahemaz нравится это.