Невероятное сочетание клубники, банана и маскарпоне сделает этот десерт настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Готовится просто и быстро, а выглядит эффектно.Простой рецепт клубники, фаршированной маскарпоне европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКлубника 675 г (ок. 30 ягод)Маскарпоне 225 гСпелый банан (среднего размера) 1 шт.Ванильный экстракт 1/1, ч. л.Кленовый сироп 1 ст. л.Крекерная крошка, шоколадная стружка (по желанию) для украшенияПошаговое приготовлениеВымойте клубнику и маленькой кофейной ложечкой выньте сердцевину.Пюрируйте банан вилкой или блендером.Взбейте маскарпоне в миксере до легкого пушистого состояния.Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и кленовый сироп. Взбейте до однородности.С помощью кондитерского мешка начините ягоды клубники сырной смесью.По желанию украсьте крекерной крошкой или шоколадной стружкой.Перед подачей остудите в холодильнике в течение часа.