Простой рецепт шоколадно-кокосового торта узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на пять порцийкокосовая стружка 250 гяйца куриные 4 шт.сахар 300 гсоль 1 щепоткаванилин 2 гсливки молочные (33%) 400 млшоколад молочный 400 гПошаговое приготовлениеЭтот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю.Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.Взбить венчиком до однородности.Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды.Нагревать, помешивая, до 60 градусов.Снять емкость с водяной бани.Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.Смешать яичную массу с кокосовой стружкой.Стружку добавить в 2-3 приема.Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто.Разровнять спатулой.Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин.Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой.Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.Пока бисквит остывает, приготовить ганаш.В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад.Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить.Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня.Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.Кокосовый корж разрезать на 3 части.Каждый корж смазать ганашем.Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.Сделать украшение.Т.к.сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.Дать им полностью высохнуть.Аккуратно снять и украсить торт.Так выглядит торт в разрезе.Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!