Несложный рецепт оладушек Капустная фантазия украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииполовинка небольшого кочанчика капусты1 небольшая луковицамолоко - 8 столовых ложек2 яйцамука пшеничная - 2 столовых ложкикрахмал картофельный - 2 столовые ложкисоль, перец (по вкусу)растительное масло (для жарки)майонез - 1 столовая ложкачеснок - небольшой зубокПошаговое приготовлениеНашинковать капусту, присолить ее по вкусу и слега помять руками.Влить в капусту 6 столовых ложек молока и минут 6-7 потушить ее в молоке на слабом огне, остудить.Добавить в капусту 2 яйца, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки муки, мелко порезанный лук, поперчить (по вкусу) и хорошо все перемешать.Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, выкладывая «тесто» ложкой, как оладушки.Теплые оладушки слегка промазать майонезом с добавлением чесночка, можно подавать их со сметаной.