Непростой рецепт щей похмельных русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийКапуста квашеная кислая 2 кгГовядина грудинка 1 кгБаранина окорок 1 кгРулька свиная копчёная на кости 1 штукаГрибы белые сушёные 100 граммЛук репчатый крупный 2 штукиЧеренки сельдерея 2 штукиПерец красный острый свежий 1 штукаТоматная паста 200 граммСахарный песок 1 столовая ложка горкойЧеснок свежий 2 головки целыхЛавровый лист 2 штукиПерец чёрный горошком - по вкусуСметана - по вкусу.Пошаговое приготовлениеВ толстостенную низкую кастрюлю кладём капусту и заливаем водой по верх капусты на 5 см, ставим на огонь. Как только закипит убавляем огонь и томим под крышкой 90 минут.В большую 7 литровую кастрюлю кладём промытое мясо (говядина, баранина), заливаем на 2/2, водой и ставим на огонь. Варим до закипания, снимаем пену и кладём рульку, варим 50 минут на медленном огне. Берём сушёные белые грибы, руками ломаем на небольшие кусочки, промываем холодной водой и опускаем в бульон с мясом, варим их 20 минут. Из бульона достаём мясо, говядину и баранину режем на небольшие куски, из свиной рульки удаляем кость и режем тоже на кусочки, затем всё возвращаем в кастрюлю. Выкладываем в кастрюлю с мясом и бульоном, утушенную капусту. Кастрюля на медленном огне, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, целый стручок горького перца надрезанный от кончика, томатную пасту, сахарный песок, лавровый лист, чёрный перец, нашинкованные черенки свежего сельдерея мелкими колечками и томим на медленном огне 20 минут. Чистим и рабираем на дольки 2 головки чеснока, давим через пресс и добавляем в щи, накрываем крышкой и выключаем. Оставляем до утра, с утра сильно разогреваем, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, и просто пот вышибает. .