Простой рецепт као Пат Киу Ван Гай Ян, или Жареный рис с курицей и зеленым карри, тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииотварной рис (вчерашний) - 2 стаканафиле куриной грудки (или куриный фарш) - 200-300 г,грибы – 3-5 шт.,кокосовое молоко – 100 гртайская зеленая паста карри – 2 ст. л.,рыбный соус – 2 ст. л.,красный чили – 1 стручок,тростниковый сахар – 1 ст. л.соль по вкусуПошаговое приготовлениеКак готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу!Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете. У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки.Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду или кастрюлю, добавляем зеленый карри, перемешиваем и прогреваем. Начинает чуть - чуть побулькивать - добавляем грибы, прогреваем. Следом - куриный фарш, перемешиваем, тушим минуты 3-4. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Перемешиваем пару минут.Кладем отварной рис, как следует мешаем. Пробуем. Досаливаем - подслащаем.И закидываем нарезанный соломкой перец чили. Все! Блюдо готово!Сервируем на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Приглашаю разделить со мной эту вкуснятину всех кулинаров - любителей тайской кухни!!
какой интересный рецепт као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри, и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри, станет любимкой хочу хочу
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри, - очень вкусно!!!
@bocha96, отличный рецепт као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри, спасибо за идейку
Я тоже обожаю као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри, но сама делала только один раз.