Простой рецепт песто из черемши и петрушки с грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 406 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 406 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная еда, Соус «Песто»Ингредиенты на четыре порцииОчищенные грецкие орехи 70 гОливковое масло ½ стаканаТертый сыр пармезан 60 гПетрушка 1 пучокЧеремша 1 пучокСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНа хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду. Окуните небольшой пучок петрушки в кипяток и варите 1 минуту, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. У черемши срежьте стебли и опустите листья на 30 секунд в кипяток. Затем сразу переложите в ледяную воду.Хорошо просушите петрушку и черемшу в бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и переложите в блендер. Добавьте измельченные орехи, пармезан и щепотку соли. Измельчите, затем, взбивая, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.
сегодня первый раз готовила песто из черемши и петрушки с грецкими орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.