Непростой рецепт вкусного борща с черемшой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомИнгредиенты на восемь порцийМорковь — 1 штЛуковица — 1 штСвекла — 1 штЧеремша — 1/1, пучокКартофель — 2-4 штСвиные мясные косточки (свинина) — 300 гЛавровый лист — 2-3 штСливочное масло — 20 гУксус 9% — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить бульон.Для этого мясные косточки залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, и варить на среднем огне в течение двух часов. Морковь натереть на тёрке, лук мело порубить и пассеровать на сливочном масле, посолив по вкусу. Отдельно свеклу натереть на терке и тушить с добавлением сахара, уксуса, мелко рубленой черемши, соли, перца и томатной пасты на слабом огне до готовности. Картофель нарезать кубиком. В бульон добавить картофель и лавровый лист, предварительно вынув косточки. Мясо отделить от костей. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить около 5 минут, доведя до вкуса.При подаче украсить веточкой петрушки.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!