Простой рецепт тапенада из маслин французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 431 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииМаслины без косточек 250 гГорчица 1 чайная ложкаАнчоусы 100 гКаперсы 200 гОливковое масло 125 млСвежемолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеПромойте от соли анчоусы под струей холодной воды в течение 5 минут. Слейте воду.Положите их в емкость или комбайн с маслинами, предварительно слив сок и каперсами без жидкости. Перемешайте миксером. Добавьте горчицу и перец. Перемешайте.Продолжайте перемешивать миксером, постепенно вливая оливковое масло. Содержимое должно напоминать по консистенции тесто. Положите в холодильник и достаньте за несколько минут до сервировки.Тапенад готовится исключительно из маслин.Тапенад из зеленых оливок — это ересь!Вы можете варьировать пропорции ингредиентов по вашему вкусу. Тапенад очень хорошо переносит заморозку, а также хранится в течение нескольких дней в холодильнике.Сервировка: подавайте тапенад на аперитив или на пик-ник, выложите в пиалу, чтобы каждый смог намазать его на тост.