Несложный рецепт котлет по-измирски в духовке турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииГовяжий фарш 500 г.Сухари панировочные 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокПомидор 4 шт.Томатная паста 1 ст. ложкПищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуТимьян сушеный по вкусуКартофель 2 шт.Пошаговое приготовлениеКотлеты по - измирски в духовке - картофель и котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке в помидорном соусе. Это блюдо - любимое повседневное блюдо в турецких семьях. Рецепт этих домашних котлет необычен, а вкус особенный! Попробуйте приготовить их и вы.Первым делом займемся фаршем. Натрите в пюре на мелкую терку лук. Порежьте петрушку. Отправляйте все это к фаршу вместе с солью, черным молотым перцем и панировочными сухарями. Равносильной заменой сухарям является мякоть черствого батона. Если вы используете батон, то его мякоть нужно смолоть в крошку в миксере.Хорошо вымешайте фарш, слепите из него котлеты и оставьте их настояться в холодильнике хотя бы час. Хочу обратить внимание, что турки не делают большие и пухлые котлеты, а скорее плоские, не больше размера женской ладошки.Теперь почистите и нарежьте колечками картофель. Лучше всего для этого блюда подойдет крупный картофель.Слегка обжарьте картофель в большом количестве масла. Не нужно обжаривать картофель долго, примерно по минуте с каждой стороны, ведь ему еще предстоит готовиться в духовке.Так же слегка обжарьте котлеты. Можно использовать то же масло, на котором вы обжаривали картофель. Обжаренные картофель и котлеты промокните на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.Выложите котлеты и картофель в форму для запекания, как показано на фото (чередованием).Теперь займемся помидорным соусом. В растительном масле обжарьте столовую ложку томатной пасты.Очистите от кожуры помидоры. Помидоры подойдут большие. В общем, чем больше помидоры, тем лучше. Одну из помидор отложите, а остальные порежьте кубиками и отправляйте к томатной пасте тушиться. Тушите до полного размягчения помидор - должно получиться однородное пюре. Добавьте чуть меньше полстакана кипятка, размешайте. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.Получившийся помидорный соус полейте на котлеты. Сверху выложите дольки помидора, который вы отложили. Теперь можно отправлять наши котлеты запекаться в заранее разогретую духовку.Примерно через полчаса блюдо можно доставать из духовки. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Хочу от себя добавить, что я часто опускаю процесс предварительного обжаривания картофеля и котлет, я просто первые полчаса накрываю форму для запекания фольгой. Особой разницы во вкусе я не заметила, а вот разница в калорийности и образе обработки, я уверена, большая. Тем не менее, турки упорно продолжают их обжаривать, поэтому не будем отходить от рецепта.Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!