Простой рецепт цукатов в шоколаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций6 апельсиновперец черный молотый1 стручок ванили1 л воды1 ст. л. лимонного сока500 г сахарной пудры1 звездочка бадьянаПошаговое приготовлениеАпельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.
Именно цукаты в шоколаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.