Хычин

  1. zelenetskaya87

    zelenetskaya87 Зеленецкая Инка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка

    Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня - сырно-грибная. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!

    Приготовим сегодня вкусные хычины с сыроно-грибной начинкой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Хычины минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт хычина кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.


    Хычин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на девять порций

    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука — 3 Стакана
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка (для теста + щепотка для начинки)
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Сыр — По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хычина нам нужно предварительно подготовить начинку. Сначала вымоем и нарежем шампиньоны. Нарезаем их мелко, чтобы обжаренные грибы не торчали из теста и не прорывали его. Лучше хорошо все мелко измельчить.
    2. Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук при обжарке станет мягче и меньше, но все равно лук лучше нарезать как можно меньше.
    3. В кефир добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
    4. Просейте муку, влейте к ней кефир. Замесите тесто. Тесто нужно хорошо выбить. По консистенции оно будет напоминать тесто на вареники. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
    5. Для начинки натрите сыр на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский.
    6. На растительном масле обжарьте грибы и лук. Слегка посолите.
    7. Тесто разделите на 4-5 частей. Припудрите стол мукой. Один шарик теста выложите на стол, раскатайте его в блинчик.
    8. На середину блинчика выложите горстку сыра, немного грибной начинки и зелени. Распределите начинку на блинчике. Соберите края блинчика в узелок. Так, как формируют манты.
    9. Закрепите серединку теста (залепите его) так, чтобы начинка хорошо была упакована в тесте. Дыр быть не должно. Пальцами рук, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
    10. Получим вот такой ровный блинчик.
    11. На сухой сковороде выпекайте хычины, обжаривая их с двух сторон. Чтобы хычины не горели, уровень огня должен быть чуть выше минимального, а сковорода — хорошо разогретой. Хоть хычины и пекутся на сухой сковороде, я не выдержала и для первого пирога смазала растительным маслом сковороду, но так, чтобы масло в сковороде не плавало. Приготовьте все хычины. Сложите их стопочкой и подайте к столу.


     
  2. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    Как это должно быть вкусно!!!!