Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня - сырно-грибная. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте! Приготовим сегодня вкусные хычины с сыроно-грибной начинкой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Хычины минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится.Количество порций: 3-4Простой рецепт хычина кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на девять порцийШампиньоны — 150 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМука — 3 СтаканаКефир — 250 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложка (для теста + щепотка для начинки)Растительное масло — 20 МиллилитровСыр — По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)Зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления хычина нам нужно предварительно подготовить начинку. Сначала вымоем и нарежем шампиньоны. Нарезаем их мелко, чтобы обжаренные грибы не торчали из теста и не прорывали его. Лучше хорошо все мелко измельчить.Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук при обжарке станет мягче и меньше, но все равно лук лучше нарезать как можно меньше.В кефир добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.Просейте муку, влейте к ней кефир. Замесите тесто. Тесто нужно хорошо выбить. По консистенции оно будет напоминать тесто на вареники. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.Для начинки натрите сыр на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский.На растительном масле обжарьте грибы и лук. Слегка посолите.Тесто разделите на 4-5 частей. Припудрите стол мукой. Один шарик теста выложите на стол, раскатайте его в блинчик.На середину блинчика выложите горстку сыра, немного грибной начинки и зелени. Распределите начинку на блинчике. Соберите края блинчика в узелок. Так, как формируют манты.Закрепите серединку теста (залепите его) так, чтобы начинка хорошо была упакована в тесте. Дыр быть не должно. Пальцами рук, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.Получим вот такой ровный блинчик.На сухой сковороде выпекайте хычины, обжаривая их с двух сторон. Чтобы хычины не горели, уровень огня должен быть чуть выше минимального, а сковорода — хорошо разогретой. Хоть хычины и пекутся на сухой сковороде, я не выдержала и для первого пирога смазала растительным маслом сковороду, но так, чтобы масло в сковороде не плавало. Приготовьте все хычины. Сложите их стопочкой и подайте к столу.