Очень простой рецепт жаренной АКУЛЫ и соус с АНЧОУСАМИ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле акулы 1 кг. 400 гр.Чёрный перец 1/1, ч. л., Соль по вкусу.Для жарки:Мука 100 гр., Хабанеро перец 1/1, ч. л., Паприка копчёная 1 ч. л., Белки 4 х яиц, Сухари панировачные 80 гр., Растительное масло 400 мл.Для соуса:Сметана 150 мл., Майонез 2 ст. л., Анчоусы солёные филе 8 шт., Ростки молодого чеснока 15 шт., Лук зелёный 2 шт., Базилик 2 листка, Чеснок 2 зубка, Уксус белый винный 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела. (шутка)!У меня была не большая рифовая акула, весом 50 кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул, которые питаются рыбой!В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!Короче, идём и покупаем филе акулы. Режем на порционные куски, примерно 3 см. толщины!Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем, ставим в холодильник!Готовим соус: Мелко режем филе анчоуса, так - же режем ростки чеснока и лук зелёный, давим зубки чеснока!Добавляем сметану и майонез, мелко рубленный базилик и уксус!Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, пока займёмся жаркой рыбы!Ставим сковороду на приту, наливаем растительное масло и прогреваем!Смешиваем муку, хабанеро перец, паприку. Отделяем белки от желтков, и слегка взбиваем. Отдельно насыпаем панировочные сухари!Берём филе акулы, опускаем в смесь муки, за - тем окунаем в белок, и обваливаем в панировочных сухарях!Далее, погружаем в прогретое растительное масло, и жарим до золотистого цвета, не забыв перевернуть!Подаём на стол персонально в тарелках, полив с верху соусом!Акула получается очень нежной и сочной, с корочкой из муки и сухарей, с вкусом чесночного соуса и солонцой анчоуса! Приятного аппетита ! ! !