Жаренная АКУЛА и соус с АНЧОУСАМИ

  1. Fodmoxg

    Fodmoxg Чертяга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Очень простой рецепт жаренной АКУЛЫ и соус с АНЧОУСАМИ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Жаренная АКУЛА и соус с АНЧОУСАМИ
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе акулы 1 кг. 400 гр.
    • Чёрный перец 1/1, ч. л., Соль по вкусу.
    • Для жарки:
    • Мука 100 гр., Хабанеро перец 1/1, ч. л., Паприка копчёная 1 ч. л., Белки 4 х яиц, Сухари панировачные 80 гр., Растительное масло 400 мл.
    • Для соуса:
    • Сметана 150 мл., Майонез 2 ст. л., Анчоусы солёные филе 8 шт., Ростки молодого чеснока 15 шт., Лук зелёный 2 шт., Базилик 2 листка, Чеснок 2 зубка, Уксус белый винный 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала убедитесь что ваша акула кроме рыбы ничего не ела. (шутка)!
    2. У меня была не большая рифовая акула, весом 50 кг. Для еды в основном вылавливают те породы акул, которые питаются рыбой!
    3. В отличии от других рыб очень важно при ловле акул сразу спускать кровь!
    4. Короче, идём и покупаем филе акулы. Режем на порционные куски, примерно 3 см. толщины!
    5. Солим филе акулы и посыпаем чёрным перцем, ставим в холодильник!
    6. Готовим соус: Мелко режем филе анчоуса, так - же режем ростки чеснока и лук зелёный, давим зубки чеснока!
    7. Добавляем сметану и майонез, мелко рубленный базилик и уксус!
    8. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, пока займёмся жаркой рыбы!
    9. Ставим сковороду на приту, наливаем растительное масло и прогреваем!
    10. Смешиваем муку, хабанеро перец, паприку. Отделяем белки от желтков, и слегка взбиваем. Отдельно насыпаем панировочные сухари!
    11. Берём филе акулы, опускаем в смесь муки, за - тем окунаем в белок, и обваливаем в панировочных сухарях!
    12. Далее, погружаем в прогретое растительное масло, и жарим до золотистого цвета, не забыв перевернуть!
    13. Подаём на стол персонально в тарелках, полив с верху соусом!
    14. Акула получается очень нежной и сочной, с корочкой из муки и сухарей, с вкусом чесночного соуса и солонцой анчоуса! Приятного аппетита ! ! !


     
  2. Locpdtte

    Locpdtte Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Oetxowiif

    Oetxowiif Калайдопуло Мирослава

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Могилевская М

    Могилевская М Могилевская Марго

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Fodmoxg, спасибо большое, за вкусный превкусный жаренная акула и соус с анчоусами!!!
     
  5. bandylyuk95

    bandylyuk95 Бандылюк Анастасия

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    выглядит очень аппетитно
     
    anoxuran нравится это.
  6. ЕлизаветаТ

    ЕлизаветаТ Елизавета

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами