Непростой рецепт икры из запеченных баклажанов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, салатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциибаклажаны 3 шт.сладкий перец 2 шт.лук 1 шт.чеснок 2 шт.чили 1 шт.базилик 1 пучоккинза 1 пучокпетрушка 1 пучоксок лимона 0,5 шт.оливковое масло 50 млсоль 1 ч. л.сахар 1 щепоткаПошаговое приготовлениеБаклажаны и сладкий перец вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке до готовности. Сладкий перец положим в пакет, чтобы он «пропотел», так легче будет его очистить от шкурки.Очистим от шкурки баклажаны и сладкий перец и нарежем мякоть. Сладкий лук, чили и чеснок очень мелко нарубим. Кинзу, базилик и петрушку вымоем и стряхнем капли и тоже нарежем.По вкусу посолим, добавим щепотку сахара, сок лимона, заправим оливковым маслом.Чтобы икра была яркой и аппетитной сладкий перец лучше взять красный или оранжевый, а базилик синий.