Азиатский салат со свининой в салатных лодочках

  1. Saicuoaho

    Saicuoaho Пономарёва

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Сложный рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Азиатский салат со свининой в салатных лодочках
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 г свиной вырезки
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 средняя морковка
    • 1/1, большого кочана пекинской капусты
    • небольшой кусок красной капусты (200 г)
    • 1 стакан ростков фасоли
    • 12 листьев салата ромен, желательно из середины
    • 1 маленький пучок зеленого лука
    • 1/1, ст. л. рисового или картофельного крахмала
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 30 мл соевого соуса
    • 30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 350 мл соевого соуса
    • 350 мл рисового уксуса
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • щепотка кайенского перца

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.
    2. Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.
    3. Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.
    4. Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.
    6. Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.



     
    Ycpokodu и Ругайн К нравится это.
  2. Irbcapr

    Irbcapr Ивакина Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Saicuoaho, ты сама их придумала рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках?
     
  3. Uugoayez

    Uugoayez Ася Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Сегодня буду готовить!
     
    Вика_И и Qxooenc нравится это.
  4. Qoagnou

    Qoagnou Гавриленко Людочка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала азиатский салат со свининой в салатных лодочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Ggoisoiu

    Ggoisoiu Овчеренко

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    Спасибо, рецептик замечательный