Сложный рецепт азиатского салата со свининой в салатных лодочках азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на шесть порций300 г свиной вырезки1 средняя красная луковица1 сладкий красный перец1 средняя морковка1/1, большого кочана пекинской капустынебольшой кусок красной капусты (200 г)1 стакан ростков фасоли12 листьев салата ромен, желательно из середины1 маленький пучок зеленого лука1/1, ст. л. рисового или картофельного крахмала2 ст. л. кунжутного масла30 мл соевого соуса30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино)растительное маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1 ст. л. семян кунжута350 мл соевого соуса350 мл рисового уксуса1 ст. л. сока лайма1 ч. л. кунжутного маслащепотка кайенского перцаПошаговое приготовлениеОчистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – тонкими полосками. Тонко нарежьте пекинскую и красную капусту.Смешайте соевый соус и мирин в небольшой миске. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками, а потом полосками, посыпьте солью и перцем. Добавьте крахмал и перемешайте.Разогрейте вок с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне и обжарьте свинину, 4 мин. Шумовкой переложите свинину в миску.Влейте в вок кунжутное масло и добавьте лук, красный перец и морковь, жарьте 2 мин. Положите оба вида капусты и ростки фасоли и готовьте еще 2–3 мин. Верните свинину в сковороду. Влейте мирин с соевым соусом и перемешайте, подержите 1 мин. на огне, приправьте солью и перцем. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Для соуса обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло, приправьте кайенским перцем. Всыпьте кунжут и перемешайте.Разберите листья салата ромен и разложите на блюде. На листья выложите салат, посыпьте зеленым луком. Соус подайте отдельно.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать все овощи заранее. Он идеально подходит для неформальных вечеринок – получается большая порция, которой хватит надолго. Вы даже можете подать салат на общем блюде, а не раскладывать по листьям, хотя так получается несомненно эффектнее.