Курица со сладким рисом и шпинатом

  1. Понкратова Л

    Понкратова Л Понкратова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Несложный рецепт курицы со сладким рисом и шпинатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 431 килокалорий.


    Курица со сладким рисом и шпинатом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 431 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе 1 кг
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Черный рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кайенский перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Круглый рис 300 г
    • Шпинат 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
    2. Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков - полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
    4. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту - полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
    5. Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

    Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.



     
    Oiumopghn и Надежда_Г нравится это.
  2. Guljiujai

    Guljiujai Колмагорова Людмила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Понкратова Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eiofavoeu нравится это.
  3. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Cmjxjgkyy

    Cmjxjgkyy Зина Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы со сладким рисом и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Улыба М нравится это.
  5. Keepzbvcm

    Keepzbvcm Варя Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Nsvabfs нравится это.