Несложный рецепт курицы со сладким рисом и шпинатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 431 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 1 кгСоевый соус 2 столовые ложкиЧерный рисовый уксус 2 столовые ложкиТемное кунжутное масло 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаКайенский перец по вкусуСоль по вкусуУстричный соус 2 столовые ложкиКруглый рис 300 гШпинат 500 гПошаговое приготовлениеРис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков - полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту - полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото курицы со сладким рисом и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!