Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!Количество порций: 8Простой рецепт сладкого перца на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийПерец сладкий — 1 КилограммЛук красный — 3 ШтукиУксус 9% — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук порезать полукольцами.Перцы помыть, очистить от семян.Перец порезать одинаковыми кусочками.В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.
Мы тоже недавно первый раз делали сладкий перец на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем