Простой рецепт шоколадной панакотты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 618 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 618 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсливки жирностью 33% – 2 стаканабальзамический уксус – 2 ст. л.сахар – 1 стаканвишня – 500 гмолоко – 1 стаканпортвейн – 0,75 стакана2,5 ч. л. желатинашоколад – 150 гПошаговое приготовлениеВлить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.Шоколад натереть на крупной терке.Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.