Суп из чечевицы в мультиварке

  1. Owuqeig

    Owuqeig Евгения У

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

    О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;)

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт супа из чечевицы в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Суп из чечевицы в мультиварке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую. )
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные. )
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Тимьян — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
    2. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    3. Лук почистить, порезать мелко.
    4. Чеснок почистить, мелко порезать.
    5. Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
    6. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
    7. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
    8. После сигнала об окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час.
    9. После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. После сигнала окончания программы «Тушение», выбрать режим «Подогрев», время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!


     
    l_galya нравится это.
  2. aelefhiou

    aelefhiou Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!