Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! Количество порций: 4-5Непростой рецепт супа из чечевицы в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийЧечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую. )Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиГрибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные. )Чеснок — 3 ЗубчикаМасло растительное — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаТимьян — 1/1, Чайных ложкиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговое приготовлениеЧечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.Лук почистить, порезать мелко.Чеснок почистить, мелко порезать.Грибы помыть, нарезать крупными кусками.Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.После сигнала об окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час.После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. После сигнала окончания программы «Тушение», выбрать режим «Подогрев», время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!