Сложный рецепт мясного супа (Консоме) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииговядина (кострец или огузок)1 кгкости говяжьи (суставные)1 кгкуриные ножки и шейки по вкусукорень петрушки 6 шт.морковь небольшая 4 шт.корень сельдерея 2 шт.лук репчатый (по желанию)1 шт.капуста савойская 2 кусочкакапуста цветная 1 головкаили кольраби 1 головкаперец горошком по вкусусоль по вкусумясо 400 гбелок яичный 4-5 шт.томат - пюре 1 ст. ложкавода холодная 0,5 ст. ложкиПошаговое приготовлениеИз говяжьего мяса и костей, нескольких куриных ножек и шеек, петрушки, моркови, сельдерея, капусты, соли и перца сварить обычный мясной суп. Овощи закладывать после того, как мясо полчаса покипит. Варить суп 3-4 часа.400 г мяса пропустить через мясорубку. Перемешать в отдельной кастрюле фарш с яичными белками, томатом и холодной водой. К этой смеси постепенно добавлять готовый, процеженный бульон и, непрерывно помешивая, кипятить. Этот бульон варить еще час на слабом огне.Затем консоме процедить через салфетку и через несколько минут снять жир, собравшийся на поверхности.Консоме подавать в чашках. Можно добавить 1—2 тонких ломтика булки или несколько грибов. Также консоме подается и в холодном виде.