Мясной суп (Консоме)

  1. ЕваБ

    ЕваБ Ева Б

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Сложный рецепт мясного супа (Консоме) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 259 килокалорий.


    Мясной суп (Консоме)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • говядина (кострец или огузок)1 кг
    • кости говяжьи (суставные)1 кг
    • куриные ножки и шейки по вкусу
    • корень петрушки 6 шт.
    • морковь небольшая 4 шт.
    • корень сельдерея 2 шт.
    • лук репчатый (по желанию)1 шт.
    • капуста савойская 2 кусочка
    • капуста цветная 1 головка
    • или кольраби 1 головка
    • перец горошком по вкусу
    • соль по вкусу
    • мясо 400 г
    • белок яичный 4-5 шт.
    • томат - пюре 1 ст. ложка
    • вода холодная 0,5 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Из говяжьего мяса и костей, нескольких куриных ножек и шеек, петрушки, моркови, сельдерея, капусты, соли и перца сварить обычный мясной суп. Овощи закладывать после того, как мясо полчаса покипит. Варить суп 3-4 часа.
    2. 400 г мяса пропустить через мясорубку. Перемешать в отдельной кастрюле фарш с яичными белками, томатом и холодной водой. К этой смеси постепенно добавлять готовый, процеженный бульон и, непрерывно помешивая, кипятить. Этот бульон варить еще час на слабом огне.
    3. Затем консоме процедить через салфетку и через несколько минут снять жир, собравшийся на поверхности.
    4. Консоме подавать в чашках. Можно добавить 1—2 тонких ломтика булки или несколько грибов. Также консоме подается и в холодном виде.


     
  2. xnuepx

    xnuepx New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Сегодня буду готовить!