Простой рецепт пасты с соусом из томатов и грецких орехов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМакароны 400 г.Лук репчатый 3 шт.Томаты в собственном соку 0.5 л.Грецкий орех 3 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеЛук очистить, мелко нарезать. В разогретый на плите сотейник влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Положить нарезанный лук. Обжарить, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.Добавить томаты в собственном соку. Перемешать. Добавить 0,5 ч. л соли. Подержать на огне 1-2 минуты. Я томаты слегка раздавливаю лопаткой. Если вы не любите крупные кусочки в соусе - можно измельчить погружным блендером.Добавить муку. Тщательно перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.Грецкие орехи мелко нарубить ножом. Можно воспользоваться блендером. Но орехи не должны быть совсем измельчены, не как мука. Должны присутствовать кусочки.Добавить измельченные орехи в сотейник. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты. Соус должен получиться достаточно густым.Макароны отварить в подсоленной воде (1 ч. л. ). Откинуть на дуршлаг. Добавить 1 ч. л. сливочного масла, слегка перемешать, чтобы масло равномерно растаяло на макаронах.Макароны выложить на тарелку, сверху обильно полить орехово - томатным соусом. Подавать горячим! Приятного аппетита!Это простое и быстрое блюдо. Оно очень выручает, когда времени на приготовления ужина мало.