Печенье «Три шоколада»

  1. Касьян К

    Касьян К Ксюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Простой рецепт печенья «Три шоколада» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 37 килокалорий.


    Печенье «Три шоколада»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 90 г
    • сахар 150 г
    • масло сливочное 50 г
    • шоколад молочный 200 г
    • шоколад горький 100 г
    • шоколад белый 100 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • сода 1/1, ч. л.
    • фундук 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада.
    2. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
    3. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
    4. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
    5. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
    6. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
    7. Слегка взбить массу до однородности.
    8. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
    9. Фундук слегка порубить.
    10. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
    11. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
    12. Противень застелить пергаментом.
    13. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
    14. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.
    15. л.
    16. теста.
    17. Кусочки шоколада разложить на печенье.
    18. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах.
    19. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться.
    20. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
    21. Приятного аппетита!


     
  2. Никиташина Т

    Никиташина Т Никиташина Тася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. ooqbi

    ooqbi Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eraqepei нравится это.
  4. Useieat

    Useieat Чепелевич

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск

    Обязательно приготовлю!
    Касьян К, спасибо!