Несложный рецепт чЕСНОКА печёного и чесночный соус домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииПару головок чеснокаоливковое маслобазилик, розмаринсоль и перец по вкусуДЛЯ ДИПА:запечённый чеснок 2 ст. л (если уже чеснок - пюре)пучок укропа (небольшой)сладкая горчица 1 ч. л.сыр творожный 1 ст. л. (типа филадельфия или альметте)йогурт натуральный 150 млсоль и перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов - пюре, в виде соусов - дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были сняты крышечки. Головки чеснока кладём в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, посыпаем базиликом, розмарином (можно взять тимьян или другие травки). Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками. Запекаем в режиме гриль минут 30, всё зависит от способностей вашей духовки.Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, вынимаем запеченные зубчики из шелухи, пюрируем и используем по своему усмотрению. Всегда если использую духовку, при необходимости и надобности запекаю чеснок - ВЕЩЬ!Для дипа все компоненты пробить в блендере - готово! В холодную - ненастную пору в масть такой чеснок.Приятного Апетита!Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в готовое картофельное пюре, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Попробуйте!