ЧЕСНОК печёный и чесночный соус

  1. КатаринаЕ

    КатаринаЕ Еналеева Катарина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Несложный рецепт чЕСНОКА печёного и чесночный соус домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 201 килокалорий.


    ЧЕСНОК печёный и чесночный соус
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Пару головок чеснока
    • оливковое масло
    • базилик, розмарин
    • соль и перец по вкусу
    • ДЛЯ ДИПА:
    • запечённый чеснок 2 ст. л (если уже чеснок - пюре)
    • пучок укропа (небольшой)
    • сладкая горчица 1 ч. л.
    • сыр творожный 1 ст. л. (типа филадельфия или альметте)
    • йогурт натуральный 150 мл
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов - пюре, в виде соусов - дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.
    2. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были сняты крышечки. Головки чеснока кладём в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, посыпаем базиликом, розмарином (можно взять тимьян или другие травки). Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками. Запекаем в режиме гриль минут 30, всё зависит от способностей вашей духовки.
    3. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, вынимаем запеченные зубчики из шелухи, пюрируем и используем по своему усмотрению. Всегда если использую духовку, при необходимости и надобности запекаю чеснок - ВЕЩЬ!
    4. Для дипа все компоненты пробить в блендере - готово! В холодную - ненастную пору в масть такой чеснок.
    5. Приятного Апетита!

    Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в готовое картофельное пюре, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Попробуйте!



     
    Серафима_Ш и korelskaya85 нравится это.
  2. Oleeoxm

    Oleeoxm Клеткина Анюша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. В_Курносова

    В_Курносова Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!