1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.2. Рис хорошо промыть.3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.5. Духовку разогреть до 160*С.6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.7. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.8. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г) и подмешиваем его в сваренный рис.9. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью.10. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.11. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.12. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.Простой рецепт рисового пудинга в апельсиновой карамели домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 100 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 750 млСливки — 250 млРис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150 гСахар — 80 г +130 гЯйцо — 1 шт.Апельсин — 2 шт.Пошаговое приготовлениеПродукты, необходимые для пудинга. Я использовала круглый рис Кубань, но можно взять Италику той же марки «Мистраль»С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50 мл.Рис хорошо промыть.Соединяем молоко и сливки, выливаем их в кастрюлю, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80 г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130 г)и подмешиваем его в сваренный рис.Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.Духовку разогреваем до 160 градусов. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.Приятного аппетита!Сладкий и ароматный, сливочно-кремовый пудинг из риса может быть десертом, а может завтраком или полдником в выходной день. В любом случае он вкусен, как теплым, так и холодным.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото рисового пудинга в апельсиновой карамели, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!