Фунчоза с креветками салат

  1. Тотолина М

    Тотолина М Тотолина Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    Рисовая лапша с морепродуктами для незабываемого ужина. Очень вкусно!

    В нашей семье азиатская кухня пользуется успехом - прижился и этот рецепт. Теперь, когда хочется чего-то необычного на ужин, а времени и сил на долгую готовку нет, фунчоза с креветками спасают - получается очень аппетитное блюдо.

    Простой рецепт фунчозы с креветками салат домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Фунчоза с креветками салат
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фунчоза 200 гр
    • Креветки (очищенные) 400 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Соевый соус 60 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда вам понадобится пачка фунчозы, овощи и приправы. Сначала нужно подготовить овощи: лук почистите и нарежьте средними кусочками, у болгарского перца отрежьте плодоножку.
    2. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его несколько минут. Добавьте порезанный перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
    3. В отдельной миске залейте кипятком креветки и пусть они так постоят в течение 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
    4. В другой миске залейте кипятком фунчозу. Дав ей постоять 4 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    5. Положите креветки к овощам, поставьте сковороду на огонь. Жарьте содержимое, пока на креветках не образуется аппетитная корочка.
    6. Добавьте в сковороду мелко порезанный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять фунчозу, а также соль (учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому добавлять соль на этом этапе нужно в небольшом количестве). Снова помешайте.
    7. Влейте соевый соус, держите сковороду на огне еще 5 минут. Фунчоза с креветками готова. Приятного вам аппетита!


     
    shimanskaya97 и marteeva92 нравится это.
  2. Euoosvob

    Euoosvob Егорчева Кристина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Александра_М, Ojwhnuaue и kreerenko98 нравится это.
  3. Dyeofeo

    Dyeofeo Ася А

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луцк

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фунчозы с креветками салат
     
  4. kh_maya

    kh_maya Хисамова Мая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Антонина_Д, Iqvozuuo и Abxrqpae нравится это.
  5. puschenko79

    puschenko79 Пущенко Кристина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала фунчозу с креветками салат!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    klyep79 и ЭлькаЛ нравится это.