Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

  1. Aaqooci

    Aaqooci Логиновская Аида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепёшек сам немного «видоизменяется», пройдя термообработку.

    Простой рецепт лепёшек Наан с сыром (Cheese Naan) индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 30 килокалорий.


    Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 70 мл
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Йогурт натуральный 125 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Филадельфия 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия.
    2. Муку просеять и добавить к ней дрожжи.
    3. Добавить оливковое масло.
    4. И натуральный йогурт — перемешать.
    5. Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа.
    6. За это время тесто увеличится в объёме. ..
    7. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей.
    8. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку.
    9. Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки.
    10. Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке.
    11. Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу.
    12. Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого - либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться!
    13. Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми!


     
    ЮляШ нравится это.
  2. Olvrciis

    Olvrciis София Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лепёшки наан с сыром (cheese naan) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Перишко К и Nuhomyrig нравится это.
  3. Лена_П

    Лена_П Потемкина Лена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Nxeuepyao нравится это.
  4. Eomawlo

    Eomawlo Груничева Лера

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. icewxfs

    icewxfs New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    таким способом обязательно попробуем приготовить лепёшки наан с сыром (cheese naan)! спасибо!