Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепёшек сам немного «видоизменяется», пройдя термообработку.Простой рецепт лепёшек Наан с сыром (Cheese Naan) индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийВода 70 млДрожжи сухие 4 гЙогурт натуральный 125 млМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаСыр Филадельфия 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия.Муку просеять и добавить к ней дрожжи.Добавить оливковое масло.И натуральный йогурт — перемешать.Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа.За это время тесто увеличится в объёме. ..Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей.Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку.Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки.Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке.Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу.Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого - либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться!Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми!