Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени - невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла - волшебное! Зеленое масло - божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне - его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты... Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное. Главное - не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!Количество порций: 4Очень простой рецепт зеленого масла домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло — 3/3, СтаканаСвежая зелень (нарубленная) — 1 СтаканОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеМелко нарезаем зелень чеснока.Мелко нарезаем свежие листья базилика.Листья тимьяна срываем с веточек.Измельчаем зелень петрушки.В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.Туда же загружаем измельченную зелень.Смешиваем зелень с маслом.В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.