Простой рецепт грибного супа русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМаслята 250 г.Картофель 200 г.Морковь 80 г.Лук репчатый 90 г.Растительное масло 30 г.Свежая зелень 15 г.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеНасобирали в лесу маслят целую корзину. В лесу застал нас дождь, замёрзли, промокли. Возвратились домой и решили приготовить грибной наваристый суп. Существует много вариантов приготовления супов. Самые вкусные и более наваристые супы из лесных грибов. Такой суп обычно варила моя бабушка. Она была большой грибницей. Приготовление супа удивляет своей простотой. Но тем не менее суп получается вкусным, ароматным и наваристым. Маслята, как и мы промокли.На маслятах, на шляпке находится липкая кожица, её обязательно нужно снять. Ножку почистить. Мелкие грибочки не нужно нарезать, только крупные. При тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в размере.Картофель моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Вместе с картофелем, в начале варки добавьте в воду растительное масло.Морковь можно натереть, но тогда морковь потеряет много сока. Чтобы его уберечь, нарежьте её соломкой.Лук мелко нарезаем.Нарезаем зелень.Когда картофель закипит, отправьте к нему грибы и варите вместе. Посолите, поперчите. Когда картофель с грибами покипят минут 15, отправьте к ним лук и морковь, а в конце варки останется добавить зелень.При подаче в тарелку, по желанию, можно положить сметану.
@Т_Широкинская, умничка! Какой аппетитный рецептик грибного супа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!