Грибной суп

  1. Т_Широкинская

    Т_Широкинская Широкинская Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уральск

    Простой рецепт грибного супа русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 81 килокалорий.


    Грибной суп
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маслята 250 г.
    • Картофель 200 г.
    • Морковь 80 г.
    • Лук репчатый 90 г.
    • Растительное масло 30 г.
    • Свежая зелень 15 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Насобирали в лесу маслят целую корзину. В лесу застал нас дождь, замёрзли, промокли. Возвратились домой и решили приготовить грибной наваристый суп. Существует много вариантов приготовления супов. Самые вкусные и более наваристые супы из лесных грибов. Такой суп обычно варила моя бабушка. Она была большой грибницей. Приготовление супа удивляет своей простотой. Но тем не менее суп получается вкусным, ароматным и наваристым. Маслята, как и мы промокли.
    2. На маслятах, на шляпке находится липкая кожица, её обязательно нужно снять. Ножку почистить. Мелкие грибочки не нужно нарезать, только крупные. При тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в размере.
    3. Картофель моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Вместе с картофелем, в начале варки добавьте в воду растительное масло.
    4. Морковь можно натереть, но тогда морковь потеряет много сока. Чтобы его уберечь, нарежьте её соломкой.
    5. Лук мелко нарезаем.
    6. Нарезаем зелень.
    7. Когда картофель закипит, отправьте к нему грибы и варите вместе. Посолите, поперчите. Когда картофель с грибами покипят минут 15, отправьте к ним лук и морковь, а в конце варки останется добавить зелень.
    8. При подаче в тарелку, по желанию, можно положить сметану.


     
    Lguaveouo нравится это.
  2. ЭльзаГ

    ЭльзаГ Глущенко Эльза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Шапкина А

    Шапкина А Ася Ш

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Fgzauon

    Fgzauon Виник Анька

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    @Т_Широкинская, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грибного супа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!