Засолка икры судака

  1. Redleaqy

    Redleaqy Ильющенко Катерина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.

    Это очень удачный и несложный рецепт. Особенно интересен метод избавления от ястыка. Обычно для меня это была проблема, и, прежде чем приступить к приготовлению соленой икры судака, приходилось вычищать мешочки от икринок. Оказалось, что это очень просто. К тому же икра одновременно проходит термообработку. С таким рецептом засолить икру будет максимально просто и доступно. А главное – вкусно и красиво.

    Количество порций: 6-10

    Очень простой рецепт засолки икры судака домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 8 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Засолка икры судака
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Икра пресноводных рыб — 600 Грамм
    • Кипяток — 3 Литра
    • Соль — 6 Ст. ложек
    • Соль мелкая — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.
    2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.
    3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.
    4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.
    5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).
    6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).
    7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!


     
    Oaghxhco и xvbnjiayu нравится это.
  2. МаняБ

    МаняБ Бобылева Маня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно приготовлю!
    Redleaqy, спасибо!
     
  3. schegrintseva77

    schegrintseva77 Щегринцева Алсу

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    я слабо разбираюсь в засолке икры судака, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Ольга_Я

    Ольга_Я Ямилева Ольга

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Половец И

    Половец И Половец

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Redleaqy, ты сама их придумала рецепт засолки икры судака?
     
  6. Hlrrnop

    Hlrrnop Людочка П

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку