Несложный рецепт свинины с рисом и шпинатом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииАнис (бадьян) 4 штукиСоевый соус 2 столовые ложкиСвиное филе 1 кгРисовое сладкое вино 2 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаКоричневый сахар 1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложкаСвежие листья шпината 6 штукСвежий имбирь 1 столовая ложкаРис 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти