Свинина с рисом и шпинатом

  1. Ifagshno

    Ifagshno Лера С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт свинины с рисом и шпинатом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Свинина с рисом и шпинатом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Анис (бадьян) 4 штуки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Свиное филе 1 кг
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
    • Свежие листья шпината 6 штук
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Рис 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.
    2. Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.
    3. Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
    4. Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.

    Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти



     
    oozdlv, Omfdoavvg и Г_Лукиянчук нравится это.
  2. kukova88

    kukova88 Виктория

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Ibehoov

    Ibehoov Лурье Янчик

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Oiquguaia

    Oiquguaia Самарина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Караганда

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению свинины с рисом и шпинатом получилась
     
    yezoeah нравится это.