Очень простой рецепт армянского блюда «Хохо» (гусь тушеный с гранатом) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийГусь - 10 кусочковЛук - 7 шт. (я брала 3 шт. маленького размера и 4 шт. большого)Гранат - 3 шт.Пошаговое приготовлениеКак приготовить гуся с гранатом по - армянски: Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир. После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь. ) Потом постепенно проверять - если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.В отдельную сковороду добавить чуть - чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое. )Перемешать и закрыть крышкой. Я сама лук не люблю и обычно не ем. Но здесь, под конец лук растворяется, почти не видно. )Почистить гранат.А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5. И все. Хохо готово) Гранат придает замечательный вкус. Приятного аппетита!)
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант армянского блюда «хохо» (гусь тушеный с гранатом)
Отличный вариант приготовления армянского блюда «хохо» (гусь тушеный с гранатом). Обязательно воспользуешься рецептом!
я слабо разбираюсь в армянском блюде «хохо» (гусь тушеный с гранатом), но с этим рецептом вышло очень здорово!