Армянское блюдо «Хохо» (гусь тушеный с гранатом)

  1. Wfqqaya

    Wfqqaya Летняя Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Очень простой рецепт армянского блюда «Хохо» (гусь тушеный с гранатом) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 297 килокалорий.


    Армянское блюдо «Хохо» (гусь тушеный с гранатом)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Гусь - 10 кусочков
    • Лук - 7 шт. (я брала 3 шт. маленького размера и 4 шт. большого)
    • Гранат - 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить гуся с гранатом по - армянски: Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир. После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь. ) Потом постепенно проверять - если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
    2. В отдельную сковороду добавить чуть - чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
    3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
    4. Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое. )
    5. Перемешать и закрыть крышкой. Я сама лук не люблю и обычно не ем. Но здесь, под конец лук растворяется, почти не видно. )
    6. Почистить гранат.
    7. А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5. И все. Хохо готово) Гранат придает замечательный вкус. Приятного аппетита!)


     
    Owuneuuis, МэриЛ, Ehpasokof и ещё 1-му нравится это.
  2. Dcoupait

    Dcoupait Острополець Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант армянского блюда «хохо» (гусь тушеный с гранатом)
     
    nebykova81 нравится это.
  3. sh_diana

    sh_diana Шибаева Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. valkovich78

    valkovich78 Валькович Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Отличный вариант приготовления армянского блюда «хохо» (гусь тушеный с гранатом).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Tgzfeeo и k_yasya нравится это.
  5. Pdttuvne

    Pdttuvne Ира

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Xrjmoeu и Cfsoeejo нравится это.
  6. Ocnocuzxo

    Ocnocuzxo София

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    я слабо разбираюсь в армянском блюде «хохо» (гусь тушеный с гранатом), но с этим рецептом вышло очень здорово!