Очень простой рецепт холодца из головы толстолобика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГолова толстолобика2 средние моркови2 крупные луковицыСоль, перец, лавровый листПошаговое приготовлениеУложить в кастрюлю нужное кол - во головы, очищенные морковь и лук.Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу.Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения.Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист.Чуть охладив, разбираем голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти.Раскладываем мякоть рыбы по тарелкам, заливаем бульоном.Можно украсить морковью, зеленью.Ставим в холодильник. Застывание гарантировано.Холодец получается очень насыщенным и вкусным.Такую рыбу Вам вряд ли удастся поймать на удочку, но осенью на рынке у нас продаются огромных разделанных толстолобиков, выращенных в спец. прудах. Эта среднего размера голова затянула на 4 кг. Хорошо, обмыв в тазу с водой, муж разрубил ее пополам. Удалили жабры. Сварили только одну половину головы.