Баклажаны по-индийски

  1. Фентисова А

    Фентисова А Фентисова Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.

    Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт баклажанов по-индийски индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Баклажаны по-индийски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны — 6 Штук
    • Стручок Тамаринда — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука (Небольшой. )
    • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
    • Сушёный кориандр — 1 Чайная ложка
    • Порошок Чили — 1 Чайная ложка
    • Корень имбиря — 30 Грамм (Маленький кусочек. )
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Специи Гарам Масала — 1 Ст. ложка
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Растительное масло — По вкусу
    • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную - чесночную массу и все специи.
    2. Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.
    4. Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.
    5. Тушите баклажаны по - индийски под закрытой крышкой около 15 минут.
    6. Готовые баклажаны по - индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.


     
    Avayvieo нравится это.
  2. Mjuqcga

    Mjuqcga Поливода Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    lyogenkaya84, evay, Drcseal и 3 другим нравится это.
  3. Довгопол И

    Довгопол И Довгопол Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Круц А нравится это.
  4. Umhbiigqb

    Umhbiigqb Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитров

    это просто очень вкусно
     
    Гала_М нравится это.
  5. ЛараС

    ЛараС Лара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны по-индийски
     
    Qehreugq и Морохина К нравится это.
  6. Aegyouv

    Aegyouv Старченко Даша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uayikuk и Юля_Н нравится это.
  7. Гаффарова С

    Гаффарова С Гаффарова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Макушенко П нравится это.
  8. ckhefe

    ckhefe Member

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Rgraqoo нравится это.