Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием. Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.Количество порций: 3-4Непростой рецепт баклажанов по-индийски индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБаклажаны — 6 ШтукСтручок Тамаринда — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 Штука (Небольшой. )Молотый тмин — 1 Чайная ложкаСушёный кориандр — 1 Чайная ложкаПорошок Чили — 1 Чайная ложкаКорень имбиря — 30 Грамм (Маленький кусочек. )Чеснок — 3-4 ЗубчиковСпеции Гарам Масала — 1 Ст. ложкаКуркума — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусуСемена кунжута — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеСначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную - чесночную массу и все специи.Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.Тушите баклажаны по - индийски под закрытой крышкой около 15 минут.Готовые баклажаны по - индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.