Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

  1. abramyuk95

    abramyuk95 Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.

    Непростой рецепт ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 190 килокалорий.


    Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Огурцы (небольшие) — 600 г
    • Помидоры — 600-700 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Базилик (листочки) — 6-7 шт
    • Укроп с зонтиками (веточки) — 2-3 шт
    • Лист черной смородины — 4 шт
    • Перец горький — 1/1, шт
    • Для маринада:
    • Вода — 1,5 л
    • Соль каменная крупная — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Перец душистый и черный горошком (по 5 шт)
    • Лист лавровый — 3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. На дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.
    2. Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы - половину листочков базилика и листочек черной смородины.
    3. Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.
    4. Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.
    5. Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом. Закатать.
    6. Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке. Очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    pofmuuww, Xieopvou и В_Кормило нравится это.
  2. awmwoo

    awmwoo Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!