Простой рецепт постного кекса абрикосовым джемом и сухофруктами, домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций1 ст(200 мл). абрикосового джема густого+1 ч ложка соды+1 ст ложка яблочного уксуса(или заменить на разрыхлитель)100 мл раст. масла40 гминдальной муки70 г кукурузного крахмала100 г муки100 мл. крепкого чая200 гмелко нарубленных сухофруктов(у меня инжир, чернослив, вишня, )ваниль(у меня экстракт)миндалные лепестки(по желанию)Пошаговое приготовлениеДжем перемешать с содой и оставить на несколько минут. добавить раст. масло, ванил, , перемешать. Добавить мучную смесь и чай.Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать. Влить в прямоугольную форму для кекса. посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа. Снять отудить и посыпать сахарной пудрой.Кекс получился очень ароматный и влажный, сухофрукты отлично гормонируют с ароматом чая, специально все измерила в граммах, чтобы не было промаха. Мне и моим гостям очень понравилось(сдержала обещание)