Повидло из алычи, яблок и кабачков

  1. Moeecvm

    Moeecvm Бобунец

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.

    Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.

    Очень простой рецепт повидла из алычи, яблок и кабачков украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий.


    Повидло из алычи, яблок и кабачков
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Алыча жёлтая 300 г
    • Вода 50 мл
    • Кабачок 300 г
    • Сахар 1 кг
    • Яблоко 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.
    2. Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.
    3. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    4. Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.
    5. Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
    6. Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.
    7. Измельчить проваренную массу с помощью блендера.
    8. Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.
    9. Добавить порциями сахар.
    10. Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.
    11. Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.


     
    Udsozke и yanchikd нравится это.
  2. Rqoooouh

    Rqoooouh Пиуновская

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Червоноград

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Moeecvm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Ezpeuzo

    Ezpeuzo Маша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ch_galya и З_Ракчеева нравится это.
  4. ouaje

    ouaje New Member

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Tfixnoqoo

    Tfixnoqoo Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Отличный рецепт:)
    Обожаю повидло из алычи, яблок и кабачков
     
  6. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Матырко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    @Moeecvm, спасибо за новый вариант повидла из алычи, яблок и кабачков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eapxzao нравится это.