Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.Очень простой рецепт повидла из алычи, яблок и кабачков украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать порцийАлыча жёлтая 300 гВода 50 млКабачок 300 гСахар 1 кгЯблоко 400 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.Измельчить проваренную массу с помощью блендера.Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.Добавить порциями сахар.Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Moeecvm ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Moeecvm, спасибо за новый вариант повидла из алычи, яблок и кабачков. Нужно будет обязательно попробовать