Простой рецепт заправки из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 1 головкаОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиЛайм 1 штукаКрасный винный уксус 2 столовые ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 столовая ложкаСоевый соус 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите.Отличная заправка для зеленых салатов и соус для овощей.