Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом. Единственный испробованный мной способ использования этого соуса - это его добавление в пиццу. Точнее, этим соусом необходимо смазывать тесто для пиццы, а уже на него выкладывать все желаемые ингредиенты. Скажу я вам, пицца с таким томатным соусом с эстрагоном получается куда вкуснее обыкновенной. Думаю, отчасти этот соус - и есть тот самый секрет, позволяющий шеф-поварам готовить такие вкусные итальянские пиццы Пробуем и делимся впечатлениями!Количество порций: 2Очень простой рецепт томатного соуса с эстрагоном итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 40 МиллилитровЭстрагон — 30 ГраммТоматное пюре — 500 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЧеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.
какой интересный рецепт томатного соуса с эстрагоном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!