Майонез для любителей стран восточнее некуда... ФМ

  1. vimqlf

    vimqlf Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18

    Простой рецепт майонеза для любителей стран восточнее некуда... ФМ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 109 килокалорий.


    Майонез для любителей стран восточнее некуда... ФМ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца целиком 2 шт
    • масло растительное - лучше соевое 250 мл
    • мед 1 чайная ложка
    • вассаби - 1 чайная ложка
    • соевый соус 1 чайная ложка
    • перец черный молотый - по вкусу
    • имбирь молотый - четверть кофейной ложки.
    • блендер погружной - обязательно!
    • сода питьевая - столовая ложка - непременно!

    Пошаговое приготовление

    1. все продукты должны быть одной температуры. Поэтому заранее все вынуть из холодильника. Яйца обмыть с хоз. мылом и замочить в прохладном содовом растворе - ложка соды на стакан воды –минут на 20. После чего промыть проточной водой, протереть и оставить на час на столе - для выравнивания температуры.
    2. помытые яйца аккуратно спустить в стакан блендера. Желтки должны остаться целыми! Сверху выложить мед, вассаби - стараясь не повредить желток. Налить сверху масло и накрыть желток блендером. Включить блендер и держать неподвижно, пока не появиться белая пенистая масса. После этого начать понемногу двигать блендер в вертикальной плоскости. Через пару минут густой майонез будет готов.
    3. аккуратно вмешать в него пряности и соевый соус. Он станет жиже, но вполне густой для заправки салатов в стиле а - ля Корея, Япония и прочий выпендреж!

    Некоторые интересовались, как я делаю майонез…В том-то и дело, что практически также, как и Елена…нет другого способа для классики. А у Леночки описано все четко! Только я беру на 2 желтка 250 мл масла… Но не так давно – с полгода где-то- в какой-то газете я мельком прочла рецепт майонеза для блендера… делала пару раз, понравилась бесхлопотность рецепта…А- если кто не знает-мне тут недавно новенький мощный блендер подарили-так вот я и решила по-новому сделать…Вкус получился приятный и несколько экзотичный…. Есть одно но-лучше вмешивать соевый соус вручную…я решила довзбить –и не удержала жирноватый блендер…он прокрутился с жидковатым соусом и вся –ну-половина, половина - кухни в майонезе…а в стакане осталось маловато…. После уборки сил на новый майонез уже не осталось-только на то, чтобы закончить теоретическую часть рецепта! Именно этот майонез вполне самодостаточен и его можно употреблять на бутерброды с рыбной нарезкой, с мясом или омлетом…Можно заправить им рис или макать крабовые палочки…Все это мы едим крайне редко, но иногда можно… А вот соусы на основе классического майонеза я вам просто расскажу- ну- делать их просто на показ- поздно уже, а есть –кто ж ночью будет…и такое количество салатов мне и крошить не с чего…И так - просто по порядку- из серии «Мои секреты» • Смешайте классический майонез с апельсиновым соком- на столовую ложку майонеза- чайную сока, добавьте чуточку пудры сахарной и разведите немного сливками-это очень вкусный соус для салатов с птицей, да и просто для отварной грудки хорош! Апельсиновый сок с успехом заменяется ананасовым. • Испеките кислое яблочко, пюрируйте и добавьте в майонез. Отрегулируйте сладость по вкусу пудрой и добавьте-да-да – не пугайтесь- тертого хрена! К отварной рыбке-прелесть! • Вместо классической заправки в Цезарь я смешиваю майонез со свежей сметаной, горчицей, пудрой, лимоным соком и развожу сливками до приятной густоты …Нам очень нравиться! • Опять-таки к птице хорошо смешать майонез с горчицей и протертой смородиной-красной или черной – с сахаром. • Для заправки овощных салатов творог протереть, смешать с майонезом, соевым соусом и развести сливками-потом макаешь туда сельдерей, к примеру-ну красота, да и все! • Вкусной соус получается, если смешать майонез с домашним кетчупом или лечо. Это уже к мясу или колбаскам куриным жареным…ммммммм • Еще я смешиваю майонез с аджикой, горлодером или зеленой аджикой-тогда его можно есть с пельменями…. • Если сделать майонез сладким- на меде или сгущенке, или просто с сахаром- то очень вкусно поливать таким соусом запеканки творожные-когда сметаны нет под рукой! Вот и все секреты... Сам по себе майонез-любимый многими соус, но еще он ценен своей неисчерпаемой моделируемостью, сочетаемостью и универсальностью... . Не бойтесь дерзать- и получите новый вкус!



     
    oyeax нравится это.
  2. Tdtgkug

    Tdtgkug Гусева Даша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Дария_И и Ковкова А нравится это.
  3. eeeeie

    eeeeie Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Л_Грачёва

    Л_Грачёва Ланка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актобе

    готовила майонез для любителей стран восточнее некуда... фм много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Artkucr и schedushnova79 нравится это.