Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!Сложный рецепт рыбного пирога европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаМасло сливочное 150 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 300 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Начинка для пирогаБульон овощной 100 млКапуста пекинская 300 гКартофель 400 гЛук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Пангасиус филе 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Шафран молотый 0.25 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук - порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.Так будет выглядеть начинка.2/2, части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим - соединим.Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!
Рыбный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию