Рыбный пирог

  1. k_ksyukha

    k_ksyukha Круглик Ксюха

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.

    Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!

    Сложный рецепт рыбного пирога европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.


    Рыбный пирог
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка для пирога
    • Бульон овощной 100 мл
    • Капуста пекинская 300 г
    • Картофель 400 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Пангасиус филе 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шафран молотый 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.
    2. В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.
    3. Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.
    4. Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.
    5. Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.
    6. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук - порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.
    7. Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.
    8. Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.
    9. В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.
    10. Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.
    11. Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.
    12. Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.
    13. Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.
    14. Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.
    15. Так будет выглядеть начинка.
    16. 2/2, части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.
    17. Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.
    18. Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.
    19. Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.
    20. Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.
    21. Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.
    22. Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим - соединим.
    23. Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.
    24. Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!


     
  2. Aramole

    Aramole Шимакович Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Sozcuaz

    Sozcuaz Григоренко

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Евгения_Т

    Евгения_Т Терпстра Евгения

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рыбный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D