Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.Количество порций: 6Сложный рецепт пирога с мясом и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто готовое — 400 ГраммГовяжий фарш — 450 ГраммШампиньоны нарезанные ломтиками — 1,5 СтаканаЛуковица — 1 Штука (средней величины)Мука — 3 Ст. ложкиСливки — 0,5 Стакана (средней жирности)Сливочный сыр — 90 Грамм (Филадельфия)Желтый сыр — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец черный — По вкусуСушеный чеснок — 0,5 Ст. ложкиТимьян — По вкусуОрегано — По вкусуШалфей — По вкусуМолотый лавровый лист — По вкусуМасло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)Яйцо — 1 Штука (или желток)Пошаговое приготовлениеКак приготовить пирог с мясом и грибами?Готовое слоеное тесто обычно продается в листах - один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом - сливочным или растительным.Включите духовку нагреваться на 190 градусов.Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.Пласт теста разрежьте на две части - большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто - коричневым.После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.Пирог с мясом и грибами готов!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пирог с мясом и грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vfouq