Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.Непростой рецепт тайского соуса "Сатай" тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийщепоть тминакрасный стручок чилилук репчатый – 1 небольшая луковица0,75 стакана кокосового молока150 г жареного несоленого арахисачеснок – 2 зубчикасоус вустерскийнесколько капель соуса табаскона 1,5 стакана:2 ч. л. сока лаймарастительное масло – 2 ст. л.3 ст. л. зелени кинзы1 ч. л. тертого имбиряПошаговое приготовлениеВ блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу.В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса «табаско» и сок лайма.Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2–3 мин. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.